В Харькове украли баннеры с изображением кандидатов в нардепы

-

Читайте также

С начала предвыборной кампании полицейские Харьковщины зарегистрировали 334 сообщения о нарушениях избирательного процесса.

Об этом сообщает пресс-служба полиции региона.

15 из них поступили за прошедшие сутки в Киевский, Шевченковский, Московский, Слободской, Холодногорский, Змиевской, Балаклейский, Изюмский, Первомайский и Золочевский отделы и отделений полиции.

Так 15 июля в полицию поступила информация о том, что на улице Леся Сердюка и Натальи Ужвий в Киевском районе неизвестные порезали агитационные палатки кандидата в народные депутаты Украины. Аналогичная произошло также на проспекте Московском.

Жительница Харькова сообщила в Шевченковский отдел полиции о краже 8 баннеров с изображением кандидата в народные депутаты Украины.

В настоящее время информация по вышеуказанным фактам внесена в журнал единого учета заявлений и сообщений. Решается вопрос о квалификации событий по Уголовному кодексу Украины.

15 июля 58-летний харьковчанин обратился в Киевский отдел полиции с заявлением о том, что 12 июля ему на мобильный позвонил неизвестный и предложил конфиденциальную информацию, полученную незаконным путем, в отношении одного из депутатов. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины.

На остановках общественного транспорта по проспекту Гагарина и на заборах по улице Храмовая гражданин обнаружил агитационные материалы и сообщил в полицию.

Ссора между волонтером политической партии и неизвестным произошла во время проведения предвыборной агитации у входа станции метро «Центральный рынок».

Представитель Гражданской сети «ОПОРА» обратился в Золочевское отделение полиции относительно обнаруженного билборда предвыборной агитации без исходных данных.

Все заявления и обращения зарегистрированы в Журнале единого учета территориальных отделов и отделений полиции, продолжаются проверки.

Как сообщала группа «ИС», более 15 тысяч избирателей на Харьковщине будут голосовать в другом месте.

загрузка...

Свежее

Бригаду 200 пополнили в оккупированном Алчевске

В оккупированном Алчевске, на территории, которая временно находится под контролем так называемой "ЛНР", очередной наемник российских оккупантов свел счеты...