В Харькове таможенника задержали при получении взятки

-

Читайте также

 

Следователи прокуратуры Харьковской области задержали во время получения неправомерной выгоды в размере 5 тыс. российских рублей главного государственного инспектора таможенного поста Харьков-пассажирский.

 

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

По информации начальника управления прокуратуры области Ивана Тарасова, следователями задокументировано 4 эпизода получения неправомерной выгоды. Общая сумма полученных средств — 11 тыс. российских рублей.

 

Средства чиновник требовал и получал от пассажиров, у которых вес багажа превышал допустимые нормы.

 

В настоящее время таможенник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Работниками прокуратуры готовится сообщение о подозрении и ходатайство в суд с целью избрания меры пресечения.

 

Досудебное расследование проводится по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды сопряженное с вымогательством) при оперативном сопровождения СБУ в области. 

 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

 

Как сообщала группа «ИС», на Харьковщине СБУ задержала на взятке руководителя райотдела полиции.

 

загрузка...

Свежее

Миграционный кризис: еще одна страна ЕС грозит закрыть границу с Беларусью

Литва может закрыть пункты пропуска на границе с Беларусью, если через них продолжат незаконно ввозить мигрантов на грузовых автомобилях,...