В Харькове спецназовцы испытывали систему «Скиф» во время практических учений. ВИДЕО

-

Читайте также

 

Бойцы отдельного отряда специального назначения Восточного территориального управления тренировались с помощью тренажера лазерного двустороннего контакта. Гвардейцы в составе двух групп должны были попасть в здание, в котором скрывались условные преступники и обезвредить их.

 

Об этом сообщает пресс-служба НГУ.

 

«Инновационную разработку мы увидели во время международной выставки вооружения, где и договорились с производителями о тестировании этого оборудования во время практических занятий нашего подразделения», − рассказывает командир подразделения.

 

При анализе тренировочного боевого столкновения, командир подразделения может сделать определенные выводы и учесть их для недопущения подобных ошибок в реальном бою, кроме того сами бойцы могут видеть свои ошибки во время учений.

 

«Эта система предназначена для имитации боя. Командир на электронном устройстве в режиме онлайн видит всю картину — боеспособность бойцов, количество попаданий в противника и бойцов своего подразделения, остаток боеприпасов. Система состоит из лазерного или инфракрасного излучателя, который крепится на оружие, жилета и чехла на шлем с датчиками», — рассказал специалист по развитию направления Эдуард Дебелый.

 

Сейчас с помощью подобных систем во многих странах мира проводится тактическая подготовка армейских и полицейских подразделений, что обусловлено экономией средств и возможностью проведения учений на любой местности, в жилом районе, и тому подобное.

 

Как сообщала группа «ИС», на Харьковщине стартовала приписная кампания.

 

загрузка...

Свежее

Оккупанты повысили в Донецке тарифы на содержание домов

В оккупированном Донецке повысили тарифы на услуги по содержанию многоквартирных жилых домов, сооружений и придомовых территорий с 1 января...