В Харькове состоится фестиваль польской и украинской музыки

-

Читайте также

 

ХІХ Открытый фестиваль польской и украинской музыки имени Кароля Шимановского пройдет с 7 по 10 ноября в Харькове.

 

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

 

Как отмечают организаторы, фестиваль способствует дальнейшему укреплению творческих связей и пропаганде музыкального наследия Украины и Польши. За годы своего существования конкурс дал путевку в жизнь многим юным музыкантам. 

 

В рамках фестиваля прозвучат лучшие произведения наследия украинской и польской музыкальной культуры. В нем примут участие более 180 юных музыкантов. Конкурс будет проводиться в номинациях: фортепиано, оркестровые струнно-смычковые инструменты, оркестровые духовые и ударные инструменты, народные инструменты и академический вокал.

 

Жюри фестиваля уже 18 лет возглавляет композитор, заслуженный деятель искусств Украины, лауреат премии им. В. Косенко Николай Стецюн. Также в составе жюри — ведущие украинские музыканты и народные артисты Украины.

 

Фестиваль пройдет на базе Детской музыкальной школы №13 им. Н. Т. Коляды (ул. Культуры, 1).

 

Открытие музыкального события состоится 7 ноября (начало — в 10:00), гала-концерт победителей – 10 ноября (в 16:00).

 

Организаторы музыкального фестиваля им. Кароля Шимановского — Общественная организация «Харьковское общество польской культуры» и Харьковская детская музыкальная школа № 13 им. Н. Т. Коляды. Фестиваль проводится при поддержке Харьковского городского совета и Генерального консульства Республики Польша в Харькове.

 

Справка. Кароль Шимановский – польский композитор, жизнь и творчество которого неразрывно связаны с Польшей и Украиной. Он родился в 1882 году в селе Тимошовка Черкасской области. Первые музыкальные шаги маленький Кароль сделал в Украине. Позже композитор жил и работал во многих странах мира, но именно Украина навсегда оставалась в его сердце краем любви и вдохновения. Это и вдохновило музыкальную общественность Харькова на проведение фестиваля польской и украинской музыки имени Кароля Шимановского. 

 

Как сообщала группа «ИС», в Харькове открывается выставка к Международному дню толерантности.

 

загрузка...

Свежее

Опыт не учит, или Почему Россия не может доделать спутник для Анголы

Ангола очень серьезно «попала», доверив свою спутниковую программу Роскосмосу. Еще в далеком 2009 году эта страна заказала россиянам спутник...