Харьковские силовики разоблачили группу из нескольких человек, у которых изъят значительный оружейный арсенал.

 

Об этом сообщает пресс-служба полиции региона.

 

Установлено, что автоматическое оружие попало в незаконный оборот во время оккупации территории Украины российско-террористическими войсками и незаконными вооруженными формированиями. Злоумышленники также могут быть причастны к нападению на журналиста и подготовке нападений на отдельных представителей общественных организаций Харьковской области.

 

Операция по разоблачению и задержанию участников преступной группы проводилась совместными усилиями работников Национальной полиции совместно со спецназом харьковского подразделения «КОРД», Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

 

Правоохранители установили, что в состав группы входили жители Харьковской области в возрасте от 33 до 40 лет.

 

Правоохранители провели обыски по местам проживания участников группы, в результате которых обнаружили и изъяли два автомата Калашникова, пистолеты, гранату Ф-1, травматическое и холодное оружие и другие вещественные доказательства.

 

Сейчас решается вопрос о сообщение фигурантам о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста), ч. 4 ст. 186 (грабеж) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

Следственно-оперативные действия продолжаются.

 

Как сообщала группа «ИС», в Харьковском регионе количество преступлений уменьшилось на 24%.