В рамках комплекса мер по защите интересов государства в оборонной сфере сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Харькове на систематических взятках двух должностных лиц государственного предприятия «Завод имени Малышева».

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники СБУ установили, что начальник одного из отделов и его подчиненный — инспектор отдела — организовали противоправный механизм вымогания и получения денег от предпринимателей за предоставление им в аренду помещений оборонного завода для ведения бизнеса. За аренду трех помещений складского и бытового назначения должностные лица требовали ежеквартально платить им неправомерную выгоду, за что существенно снижали коммерсантам официальную сумму аренды.

Сотрудники СБУ задержали должностных лиц оборонного предприятия в рабочих кабинетах после получения очередного транша за следующие три месяца. У каждого из фигурантов дела обнаружена и изъята часть неправомерно полученных средств.

Решается вопрос о сообщение должностным лицам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала группа «ИС», харьковские правоохранители разоблачили лиц, причастных к терроризму.