В Харькове провели медицинский тренинг для представителей громад

-

Читайте также

 

В харьковском Ресурсном центре в рамках проекта «Эффективная первичная медицина в громаде» прошел первый модуль второй волны учебной программы для управленческих команд медицинских учреждений первичного уровня Харьковской области «Управление автономными учреждениями ПМСП».

 

В тренинге приняли участие представители управленческих команд Чугуевского, Волчанского, Нововодолажского и Краснокутского районов, сообщает пресс-служба облсовета.

 

Тренеры в процессе обучения фокусировали внимание на новых задачах в управлении практиками семейного врача. Участники попробовали себя в роли пациента, главного врача или медика-ФЛП во время деловой игры «Выбор семейного врача».

 

Главная задача игры – стать на место пациента и с его позиции оценить, что имеет решающее значение, какие факторы влияют на выбор врача.

 

«Мы хотим, чтобы менеджеры учреждений первичной медицинской помощи поняли, что в каждом заведении должен быть баланс между тремя одинаково важными компонентами – качество, сервис и экономическая эффективность», – подчеркнул тренер Михаил Довгопол.

 

В игре участники делились на «пациентов» и «врачей». Игроки-управленцы получали практику в одном из районов города («Околица», «Деловой центр», «Элитный район») и роль (главный врач, врач ЦПМСД или врач-ФЛП). Все остальные участники – пациенты с конкретной историей (профессия, болезни, члены семьи).

 

Игра проходила в два этапа. На первом – пациенты общались с врачами и решали, хотят ли они подписать с кем-то из них декларацию. Выбранному врачу пациент отдавал свою карточку. В конце этого этапа каждый из врачей должен определенное количество карточек или никакой. Все карточки вносились в электронную таблицу. В таблице автоматически определялся объем практики и общая сумма средств, которую получил врач-игрок за своих пациентов. На втором этапе пациенты могли переизбрать врачей или остаться в предварительно выбранных. В конце все участники обсудили результаты игры, проанализировали принятые решения, поделились своими впечатлениями и инсайтами.

 

По словам заведующей амбулатории Чугуевского районного центра первичной медико-санитарной помощи Валентины Кащавцевой, после игры пришло понимание, как легко можно потерять пациентов даже когда ты крутой врач и к тебе все записывались.

 

«Тренинги помогают управленцам понять, как принимать ключевые управленческие решения и предоставлять качественные услуги пациентам», – делится впечатлениями Валентина Кащавцева.

 

Всего управленцы центров первичной медико-санитарной помощи пройдут шесть учебных модулей.

 

Всего на 2019 год в рамках проекта «Эффективная первичная медицина в громаде» запланировано проведение 210 консультаций, 23 вебинаров, 83 тренингов для администраторов ЦПМСД, руководителей ОТГ и районов области и врачей-ФЛП, 10 ярмарка здоровья и 10 просветительских кампаний.

 

Проект «Эффективная первичная медицина в громаде» реализуется в рамках программы ЕС «Поддержка гражданского общества, местных властей и прав человека» и финансируется Европейским Союзом.

 

Как сообщала группа «ИС», в Харькове пройдет молодежный фестиваль социального предпринимательства по программе ЕС.

 

Свежее

Міністр закордонних справ рф лавров підтримав ЛГБТ-рух

В той час, коли держдума російської федерації приймає закони про боротьбу з ЛГБТ-пропагандою та наркотиками, глава мзс рф користується...