В Харькове проведут капитальный ремонт в областной больнице для чернобыльцев

-

Читайте также

 

В Харьковском областном диспансере радиологической защиты населения начался первый за 25 лет капитальный ремонт. 

 

Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

 

Сейчас строители приводят в порядок кровлю над корпусом, где расположен стационар, работы также идут в приемном отделении, физиотерапии, отделениях функциональной диагностики и статистики. Параллельно освобождают для дальнейших работ помещения 4-го этажа, где расположились оперблок и реанимация.

 

Реконструкцию в главной чернобыльской больнице региона финансируют из двух источников – за счет средств Европейского банка реконструкции и развития и областного бюджета.

 

«Ежегодно до 100 тысяч людей получают медицинскую помощь в стенах этого диспансера. Много кто обещал чернобыльцам сделать капитальный ремонт в диспансере радиационной защиты. Мы не обещали, мы его делаем. Ремонтные работы начались. Финансирование есть. Сегодня мы приняли ряд решений совместно с чернобыльским активом, руководством больницы, а также подрядчиками, чтобы как можно быстрее провести восстановление больницы. За качеством и соблюдением сроков проведения работ будем следить вместе», — заявила глава ХОГА Юлия Светличная.

 

В планах капремонта диспансера – замена всех коммуникаций, оконных блоков в корпусах, ремонт санузлов, кровли над овощехранилищем и складом, фасада и ряда внутренних помещений здания.

 

Представители общественных организаций чернобыльцев, которые вместе с руководителем области осмотрели ход работ и выслушали пояснения подрядчика, отмечают: ремонта добивались больше 10 лет, но до сих пор получали только обещания.

 

На время проведения первой активной фазы ремонта – до сентября – стационар диспансера работать не будет. Уже с сентября те отделения, где работы проведут, начнут принимать пациентов.

 

«Сейчас мы работаем только на амбулаторно-поликлиническую помощь, — пояснила и.о. главврача больницы Ирина Пирогова. – В целом в год лечение в стационаре у нас проходят порядка 5,5 – 6 тыс. человек, поликлиника принимает от 90 до 100 тысяч пациентов ежегодно».

 

Как сообщала группа «ИС», в Харькове обсудили проблемы здравоохранения.

 

загрузка...

Свежее

Військовослужбовці ДПСУ відпрацювали оборону кордону у прифронтовій зоні. ВІДЕО

Військовослужбовці Луганського прикордонного загону навчались реагувати на загострення безпекової ситуації на одній з ділянок державного кордону України. Зокрема, відпрацювали...