В Харькове проходят учения для первого отряда обороны города. ВИДЕО

-

Читайте также

 

Больше трех сотен человек отобрали в первый отряд территориальной обороны Харькова — эта будущая охранная сотня города. 

 

Об этом идет речь в сюжете АТН.

 

Участников учений делят на группы — у каждой свой инструктор и своя тема занятия. Здесь отрабатывают огневую подготовку, учат правильно держать автомат в руках и целиться.

 

«Сейчас мы пытаемся людям, которые не служили, или служили очень давно дать базовое навыки обращение с оружием. Элементарные понятия тактики, чтобы люди могли действовать хотя бы, как обычное пехотное подразделение», — рассказал помощник начальника отделения боевой подготовки Дмитрий Гаймай.

 

Задача другой группы — осмотр транспортного средства на блокпосту. Например, если люди в машине показались подозрительными — алгоритм действий детально описывает инструктор.

 

Это уже боевые подразделения, у них боевое оружие, у них есть конкретные задачи по охране объектов, то есть им необходимо иметь устойчивые навыки.

 

Напомним, в Харьковском регионе начались командно-штабные учения по территориальной обороне с участием органов военного управления и подразделения Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов, а также председателя областной госадминистрации.

 

загрузка...

Свежее

В ОРЛО оккупанты на танке «покатались» по могилам: опубликованы фото

Во временно оккупированном РФ украинском городе Перевальск террористы группировки "ЛНР" покатались на танке по могилам. Об этом в Facebook сообщил журналист и...