На базе Межотраслевого института последипломного образования Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» завершен очередной набор и начато обучение на специальных курсах по программе «НАТО-Украина». 

 

Эти курсы действуют с 2009 года, сообщает пресс-служба ХОГА. За это время уже более 1500 бывших воинов ВСУ стали специалистами по менеджменту, компьютерным технологиям или улучшили свои знания по иностранному языку.

 

Курсы предусматривают профессиональное обучение и социальную адаптацию бывших военнослужащих, которые уволены со службы или планируют демобилизоваться в ближайшее время.

 

Так, до конца марта текущего года два десятка бывших и действующих армейцев с базовым высшим образованием овладевают такой престижной специальностью как коммуникационные и информационные технологии. По завершению обучения слушатели получат свидетельство о повышении квалификации и сертификаты международного образца.

 

Преподавателей и слушателей специальных курсов пришли поздравить менеджер программы «Украина-НАТО» по переподготовке военнослужащих Кристофер Штаудт и офицер Харьковского областного военкомата подполковник Вячеслав Джмиль.

 

«Желаю нынешним слушателям терпения в овладении знаниями и престижной работы», — отметил Кристофер Штаудт.

 

Вячеслав Джмиль поблагодарил представителей НАТО и преподавателей НТУ «ХПИ» за предоставленную его побратимам заботу, а слушателям курсов пожелал уверенно шагать к новым знаниям.

 

Как сообщала группа «ИС», в Харьковском регионе проверили сооружения гражданской защиты.