В Харькове появятся новые патрульные — с планшетами и на современных японских авто

-

Читайте также

В Харькове, Львове и Одессе завершается первый этап формирования новой патрульно-постовой службы, сообщает dw.de.

Из более чем 33 тысяч претендентов в новую патрульную службу ГУ МВД Украины отобрали полторы тысячи достойных — для службы в Киеве. Новые патрульные прошли несколько этапов отбора: компьютерное тестирование на общий уровень эрудиции, медкомиссию, сдали физическую подготовку, психологические тесты, а также прошли собеседование. После этого будет двухмесячное обучение.

С середины июня в столице патрульные начнут выполнять свои обязанности, которые будут значительно отличаться от задач еще действующей ГАИ. Речь идет о патрулировании улиц, охране общественного порядка, фиксацию нарушений законодательства, наложении штрафов, реагировании на вызовы граждан по бытовых правонарушений и разного рода жалоб, выезд на места ДТП и организация движения, оперативно-розыскных мероприятия. В Харькове прием новичков продлится до 28 мая. 

 

Новая полиция будет обеспечена оборудованными японскими авто и планшетами. Патрульные будут одеты в новую форму американского образца и вооружены украинским оружием. Зарплата патрульного составит 8-10 тысяч гривен ежемесячно. В реализации реформы Украины помогают США, Канада и ЕС.

Ранее группа «ИС» сообщала, что с начала года украинские спецслужбы обезвредили 59 бандформирований.

загрузка...

Свежее

Єрарх РПЦвУ взяв участь в урочистостях, присвячених нацгерою Росії

12—14 вересня єрарх так званої «УПЦ Московського Патріархату» митрополит Августин (Маркевич) взяв участь в урочистостях, присвячених до 800-річчя від...