В Харькове переселенцы получат помощь по программе Ватикана

-

Читайте также

Война российских спецслужб: схватка за место у кремлевского трона обостряется

Ни для кого уже не является секретом, что состояние здоровья Путина «не очень», о чем на полном серьезе рассуждает...

СБУ виявила схованку зі зброєю та вибухівкою у будівлі академії аграрних наук у Києві. ВІДЕО

СБУ виявила у Печерському районі столиці схованку з великою кількістю зброї, боєприпасів та вибухівки у будівлі президії Національної академії...

Российские «антифашисты» отметились непристойными жестами на матче Лиги Европы. ВИДЕО

Как известно, большинство россиян, от высшего политического руководства до рядовых граждан, позиционируют себя как ярые «борцы с фашизмом». Чего...

 

С 1 декабря стартует новая программа помощи переселенцам в рамках акции «Папа для Украины». Её будут вести благотворительные организации «Станция Харьков» и «Caritas Spes».

 

Об этом пишет МедиаПорт.

 

«Главная цель акции — возродить в людях надежду на то, что война закончится, а также помочь вернуть достоинство тем, кто вынужден был покинуть свои дома и оказался в тяжёлых материальных условиях. Хотим помочь людям с продуктами, медикаментами, лечением и тёплой одеждой», — описал основные задачи глава технического секретариата акции «Папа для Украины» Эдуард Кава.

 

По словам главы правления БФ «Станция Харьков» Юлии Конотопцевой, на реализацию проекта, который стартует 1 декабря, организация получила около 500 тысяч евро.

 

«Наш проект направлен на удовлетворение базовых потребностей переселенцев. Это продуктовые ваучеры, аренда и утепление жилья, медицинская помощь — поддержка в очень сложных случаях или приобретение лекарств», — перечислила направления Конотопцева.

 

Размер помощи ограничен, предупредила она. Общая сумма на продуктовый ваучер — 2 тысячи гривен, для людей в особо сложных обстоятельствах в среднем смогут выделить порядка 10 тысяч. В каждом случае — индивидуальный подход.

 

«Если человек обращался в разные фонды за одинаковой помощью — например, за продуктовыми ваучерами, то мы смотрим по общему доходу семьи. Таким семьям помогаем в порядке исключения», — добавила Юлия Конотопцева.

 

«Станция Харьков» работает как с переселенцами, которые уже есть в базе организации, так и с новоприбывшими. Помимо харьковского центра, есть три региональных пункта — в Купянске, Барвенково и Изюме. Также планируется, что будет работать мобильная бригада.

 

На предыдущем этапе за помощью обратились больше 2,5 тысячи семей — в основном, за ваучерами для покупки продуктов.

 

Организация «Caritas Spes» поможет с продуктами и лекарствами социально незащищённым переселенцам в Харькове и области.

 

«Уже больше 800 человек подали заявки на тёплую одежду, свыше 2 тысяч нуждаются в товарах медицинского назначения, больше тысячи семей получат продуктовые наборы. Мы получили на реализацию проекта больше 250 тысяч евро. Начинаем работу с 1 декабря, а крайняя точка проекта — 1 марта. Главный приоритет сейчас — тёплая одежда и обувь», — рассказал руководитель проекта организации «Caritas Spes» Дарьюш Андрусенко.

 

Он напомним, что акция по выдаче лекарств по рецепту от врача продолжается до 20 декабря. За помощью обратились свыше 4,5 тысячи человек. Часть потребностей, которые возникли во время первого этапа, внесли в программу нового проекта. В первую очередь, это касается товаров медицинского назначения — тонометров, глюкометров, тест-полосок для больных сахарным диабетом, компрессионного белья, памперсов, очков.

 

Ещё одна часть нового проекта — вещи, которые помогут людям пережить зиму: тёплые пуховики и обувь, продукты.

 

«Мы тоже практикуем индивидуальный поход, потому что не всегда в документах написано то, с чем действительно сталкивается человек. Устанавливать в данной ситуации определённые требования нельзя. Документы играют второстепенную роль. Самое главное — понять ситуацию, в которой находится человек, и помочь ему», — считает Андрусенко.

 

Чаще всего, уточнил он, люди обращаются за товарами медицинского назначения.

 

В новом проекте штат планируют увеличить в два раза — до восьми человек.

 

«В основном будут задействованы сёстры-монахини, у которых есть опыт помощи детям, пенсионерам и лежачим больным. Мы также будем продолжать пятничные выезды докторов на дом к тем людям, которые не могут прийти к нам», — добавил руководитель проекта.

 

За помощью «Caritas Spes» можно обратиться в Социальный центр Святой Елизаветы (ул. Гоголя, 4, возле костёла).

 

Благотворительная миссия Папы Римского Франциска «Акция Папа для Украины» продолжается уже второй год. С сентября 2016 года по сентябрь 2017-го оказана помощь более чем на 6,5 миллиона евро. 

 

Как сообщала группа «ИС», в Харьковской области стартовал новый проект по трудоустройству для переселенцев.

 

загрузка...

Свежее

Российские СМИ распространили фейк о Навальном, прикрывшись несуществующим «немецким» изданием

Ряд ведущих российских СМИ распространили фейковую информацию об Алексее Навальном и его семье со ссылкой на несуществующее "немецкое" издание. На...

На Донеччині депутата підозрюють у посяганні на територіальну цілісність України: подробиці

За дорученням виконувача обов’язків керівника Донецької обласної прокуратури депутату Миронівської селищної ради Бахмутського району повідомлено про підозру у посяганні на територіальну цілісність і недоторканність...

Как Китай готовится к реальной войне

С 2015 года в Китае руководство во главе с председателем Си Цзиньпином проводит масштабные реформы вооруженных сил. Страна окончательно отошла от военной доктрины советского...