В Харькове переселенцам помогут открыть свой бизнес

-

Читайте также

 

Пилотный проект Министерства социальной политики Украины «Рука помощи» начал работу в Харькове.

 

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

 

Цель проекта — помочь вынужденным переселенцам и членам малообеспеченных семей избавиться от зависимости от социальных выплат, получить достойную работу или открыть собственный бизнес. Для тех, кто нуждается в стабильном заработке, предлагается помощь в трудоустройстве. Если желаемой вакансии на момент обращения нет — будут предложены различные варианты временных оплачиваемых работ. Также желающие могут получить беспроцентную финансовую помощь (микрокредит) на оборудование и материалы для начала бизнеса.

 

Сумма такого микрокредита в 2018 году составляет около 70 тыс. грн. Финпомощь предоставляется согласно бизнес-плану, который утверждается комиссией при Харьковской облгосадминистрации, в форме оплаты счетов на закупку оборудования и материалов для открытия собственного дела. Это делается для того, чтобы участники проекта тратили деньги по назначению, а не «проедали» их. При этом сумма к возврату уменьшается на сумму уплаченных за три года налогов, а в случае трудоустройства двух малообеспеченных лиц, внутренне перемещенных или участников АТО средства вообще возвращать не нужно. Кроме финансирования, участники проекта на старте своей предпринимательской деятельности получают консультационную поддержку и сопровождение в подготовке бизнес-плана.

 

«Рука помощи» поощряет местный бизнес к созданию рабочих мест: в случае трудоустройства двух участников проекта предприятия могут получить от государства беспроцентные кредиты на закупку нового оборудования.

 

Как сообщала группа «ИС», на Харьковщине ветераны войны и участники АТО получат материальную помощь.

 

загрузка...

Свежее

«Sea Breeze-21»: іспанський військовий гідрографічний інститут формує Casus Belli у Чорному морі

На наших очах формується "Casus Belli", тобто "формальний привід для оголошення війни", під час майбутніх навчань Sea Breeze-21. Другий...