В Харькове отметили День танкиста. ВИДЕО

-

Читайте также

В КНДР затопило систему охлаждения ядерного реактора: что происходит. ФОТО

В КНДР катастрофическое наводнение, которое стало худшим за последние несколько лет на реке Коулун, могло вывести из строя систему...

Авиакатастрофа в РФ: учебный самолет у пал в Краснодарском крае

В Краснодарском крае Российской Федерации произошла авиакатастрофа учебного самолета Л-39. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ. В российском ведомстве...

«Русский мир» по франшизе: украв Крым, воровать на Крыме и в Крыму

Как уже не единожды говорилось, «возвращение Крыма в родную гавань» следует рассматривать не в измерении идеологии или геополитики. А...

 

Вместе с Министром обороны Украины Степаном Полтораком глава ХОГА Юлия Светличная приняла участие в торжествах, которые состоялись на плацу Военного института танковых войск НТУ «ХПИ».

 

Руководитель области назвала справедливым решение о восстановлении в Харькове вуза для танкистов, сообщает пресс-служба ХОГА.

 

«В Харьковской области 5 учебных заведений готовили военных и сотрудников правоохранительных органов. А с 2017 года при настойчивой поддержке Министра обороны Украины, а также Президента Украины в Харькове есть Институт танковых войск. Мы, конечно, считаем такое решение справедливым, ведь в Харьковской области есть вся необходимая база. И вузы, и научные институты, также промышленные предприятия оборонного комплекса, которые предоставляют свои мощности, возможности, а также вооружение для подготовки квалифицированных кадров», — сказала Юлия Светличная.

 

Она поздравила всех курсантов вуза, отметив: «Танковыми войсками всегда гордились наши земляки и соотечественники, ведь их история — это результат упорной и творческой работы, их достижения всегда делались во имя государства и народа». Руководитель области подчеркнула, что сегодня государство делает все для того, чтобы обеспечивать и укреплять армию.

 

«Конечно, нужно сделать еще очень много, ведь мы только в начале нашего развития. Государство развивается, армия укрепляется, наша страна обязательно достигнет высоких результатов!», — сказала глава ХОГА.

 

О запланированных на ближайшее время мерах по укреплению армии и, в частности, повышению качества профессионального образования украинских военных сообщил Степан Полторак.

 

«Пришло время, когда нам необходимо кардинально изменить систему подготовки, — подчеркнул министр обороны. — К сожалению, за время независимости Украины военное образование стало больше похоже на гражданское. Мы в некоторых вопросах потеряли главные достижения, которые у нас были, фундаментальные вещи, которые делали молодого парня военным. С нового года мы переходим к активной фазе реформ военного образования. Идет процесс подготовки законодательных изменений и нормативных документов. И начнем мы эту реформу с двух учебных заведений: Львовской академии сухопутных войск и Харьковского института танковых войск».

 

Степан Полторак сообщил, что для того, чтобы будущие изменения в подготовке танкистов дали результат, он назначил нового начальника Военного института танковых войск НТУ «ХПИ». Им стал бывший начальник факультета военной подготовки НТУ «ХПИ» полковник Александр Серпухов.

 

Курсантам и преподавателям института министр обороны передал поздравления с профессиональным праздником от Президента, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины Петра Порошенко.

 

«Особенно я хотел бы сегодня поздравить молодых ребят, которые стоят в строю. Тех, кто учится на 2-м, 3-м, 4-м курсах. Особенно тех, кто в этом году впервые надел военную форму и для себя определил, что лучшего дела, чем защита своей страны, своих родных, близких, просто не существует, — сказал Степан Полторак. — Профессия танкиста является очень сложной и очень опасной, но только мужественные, мотивированные, патриотичные люди могут принять для себя такое решение. Я горжусь тем, что справедливость есть, тем, что у нас есть молодое пополнение, молодые офицеры, военнослужащие контрактной службы, которые способны защитить нашу страну».

 

Министр обороны отметил, что на мероприятии в Институте танковых войск в строю собрались более 300 курсантов и офицеров, принимавших участие в боевых действиях на востоке Украины. Более 50 военнослужащих награждены государственными наградами. Почти 200 отмечены наградами министра обороны и начальника Генерального штаба.

 

«Это свидетельство того, что Харьковский институт танковых войск находится на передовой. И не только географически, но и на передовой обучения», — подчеркнул министр.

 

Как сообщала группа «ИС», командующий Сухопутных войск ВСУ проверил проведение сборов с резервистами на Харьковщине.

 

загрузка...

Свежее

В ВОЗ обозначили отношение к российской вакцине от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения решила не включать зарегистрированную Россией вакцину от коронавируса в перечень тех, которые находятся на завершающем этапе...

Авиакатастрофа в РФ: учебный самолет у пал в Краснодарском крае

В Краснодарском крае Российской Федерации произошла авиакатастрофа учебного самолета Л-39. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ. В российском ведомстве заявили, что на борту самолета...

Власти Афганистана снимают последний барьер перед началом переговоров с талибами

Афганские власти заявили о начале освобождения оставшихся 400 заключенных талибов, что является последним препятствием для начала давно откладываемых мирных переговоров между двумя враждующими сторонами. Об...