В Харькове открылся Центр поддержки молодежных инициатив

-

Читайте также

В Харькове при поддержке Немецкой федеральной компании «GIZ» открыли Городской центр поддержки молодежных инициатив «ХАБ 6/9».

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Как сказал заместитель Харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Константин Лобойченко, в новой локации планируется проводить образовательные, спортивные, социальные и другие мероприятия.

«Это место для креативной молодежи, которая получит возможность для всестороннего развития. Здесь можно предложить какой-либо проект, найти единомышленников. Раньше молодые люди были вынуждены собираться в различных платных локациях, а теперь у них есть бесплатное место для своих мероприятий, для интересного и полезного времяпровождения. Здесь будут проводиться интеллектуальные игры, лекции, тренинги. Уверен, что это будет очень популярное место», — отметил Константин Лобойченко.

«Мы очень ценим таких партнеров, как Харьков, — подчеркнул проектный менеджер «GIZ» Денис Ткачев. — Поддержка молодежи — это один из важных компонентов в развитии нашего международного сотрудничества, общественного движения в Украине».

Заместитель директора Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алина Помазан сообщила, что «ХАБ 6/9» будет работать ежедневно в Госпроме (6-й подъезд, 9-й этаж) с 9:00 до 21:00, кроме субботы и воскресенья.

«Работа центра будет направлена на национально-патриотическое воспитание, молодежное лидерство и предпринимательство, волонтерство, популяризацию здорового образа жизни, поддержку молодежных инициатив. В наших планах — создать подобные открытые пространства для молодежи во всех районах города», — отметила Алина Помазан.

Как сообщала группа «ИС», в Харькове проходит конкурс идей по развитию туризма.

загрузка...

Свежее

Спецпризначенці НГУ пройшли випробування на витривалість та психологічну стійкість. ФОТО

Спецпризначенці, які проходять базовий курс підготовки у Навчально-бойовому центрі підготовки до спеціальних дій Міжнародного центру НГУ, упродовж тижня здійснювали...