В Харькове открылся координационный центр для бойцов АТО. ФОТО

-

Читайте также

 

В Харькове открылся новый координационный центр для бойцов АТО, который будет им помогать в решении мелких вопросах, связанных с покупкой формы, оформлением документов или медикаментов, сбором помощи для военных.

 

Об этом сообщает 057.ua

 

Основателями центра стали волонтеры из группы «Дикие волонтеры Айдара». 

 

«Мы совместили волонтерский центр с выставочным залом и пунктом помощи бойцам АТО и их семьям. В общем, будем помогать всем, чем можем», — рассказала волонтер Яна Червоная. 

 

По словам волонтеров, идея создания такого центра появилась давно. 

 

«Когда мы стоим у себя на акции около Дафи, где мы собираем помощь для «Айдара» и бойцов АТО, к нам часто подходят бойцы и задают разные вопросы, то где ремень купить лучше или форму или берцы, или как оформить и где документы. Бывает и семьи подходят с разными вопросами», — отметила Червоная.

 

Волонтеры планируют помогать и тем, кто разыскивает бойцов, находящихся на фронте. 

 

«Главное — это конечно помощь бойцам. Будем перенаправлять их по необходимости к другим волонтерам и центры. Если помощь нужна будет по больнице — то к Ярина Чаговец, если с жильем — то в хостел Правого сектора, по жд билета — на «Станцию Харьков» и так далее. У нас еще есть человек, который помогает с лекарствами», — рассказала волонтер. 

 

Занимаясь волонтерством вот уже полтора года, ребята заметили, иногда бойцы подходят просто чтобы с кем-то поговорить, с кем-то близким к этой теме. 

 

«На такие случаи мы оборудовали комнату, где бойцы просто за чашечкой бесплатного кофе или чая смогут посидеть поговорить», — рассказывает Червоная. 

 

Поговорить будет с кем всегда. На месте с дежурным будет находиться один из бойцов батальона «Донбасс». Ребята будут осуществлять охрану центра, а заодно помогать в качестве волонтера «молодым» бойцам. 

 

«Это ребята, которые прошли Иловайский котел. Они смогут выслушать или помочь другому бойцу пройти морально через свои переживая, используя свой опыт, — говорят в центре. — Да и как оформлять документы и в целом вернуться в мирную жизнь, бойцы эти знают не понаслышке, так что чем поделиться с вновь прибившими домой бойцами есть». 

 

Центр будет работать ежедневно с 12 до 19.00 по адресу: улица Котлова, 18. Телефон дежурного, обещают волонтеры, будет работать всегда. 

 

Как сообщала группа «ИС», харьковчане — участники боевых действий в зоне антитеррористической операции смогут получать материальную помощь ко Дню защитника Украины.

 

 

 

 

 

загрузка...

Свежее

Втрати окупантів на Донбасі: з’явилися дані за минулу добу

За четвер, 17 червня, втрати російсько-окупаційних військ на Донбасі склали 5 осіб. Про це у своєму Telegram-каналі поінформував офіцер...