В Харькове открыли коворкинг для переселенцев. ВИДЕО

-

Читайте также

 

В Харькове появилось первое социальное пространство для развития бизнеса переселенцев.

 

Об этом сообщает МГ Объектив.

 

В рамках проекта благотворительного фонда «Каритас Украина» каждый переехавший из зоны АТО мог получить грант на обеспечение комфортным местом для работы и основания своего бизнеса.

 

Фонд «Каритас» готовил коворкинг к открытию около двух месяцев. За это время каждый переселенец мог заполнить анкету, презентовать бизнес-идею, пройти собеседование и на полгода получить личное рабочее место.

 

«Сейчас у нас создано 28 рабочих мест офисного типа. 2 рабочих места производственных – это для швей. Зона ивентов рассчитана от 30 человек, зона обучения – от 20 человек Территория бизнес-пространства занимает 300 квадратных метров. Одновременно здесь могут разместиться больше 100 человек. Предусмотрены как отдельные помещения для проведения встреч и переговоров, так и зона арт-терапии со стендом для рисования песком», — рассказала руководитель проекта «IDP business space» Ирина Тулякова.

 

На данный момент гранты на предоставление рабочих мест получили 15 человек. 

 

В «Каритас» рассказали, что уже стартовала вторая волна, в рамках которой до 27 марта переселенцы смогут побороться за еще столько же площадок для организации бизнеса. Полностью коворкинг будет укомплектован к 5 апреля. Тогда же здесь начнет работу «IDP business school» — школа для предпринимателей.

 

Как сообщала группа «ИС», в Харькове стартовал новый проект в помощь переселенцам и участникам АТО. 

 

загрузка...

Свежее

На морских курортах Украины ожидается +29…+31 °С

Температурный фон на юге Украины на текущей неделе по прогнозу Sinoptik.ua не будет меняться, останется на уровне +29…+31 °С,...