Команды атлетов Восточного оперативно-территориального объединения НГУ три дня боролись за первенство по функциональному многоборью.

Для участия в турнире собрались 40 спортсменов из четырех областей восточной части Украины, сообщает пресс-служба НГУ.

Соревнования проходили в три этапа: лично-командное силовое упражнение — первый; второй день — военизированный кросс со стрельбой, метанием гранат и преодолением препятствий в составе подразделения; во время третьего этапа гвардейцы соревновались в военно-спортивной эстафете.

Подъем силой на перекладине, приседания с гирей 32 кг, три раза подняться по канату; выполнить упражнение для мышц пресса на наклонной доске, упражнение на скоростную выносливость на тренажере «гребной концепт», жим штанги лежа весом 50 кг и выпрыгивания на тумбу за определенное время: все эти упражнения военные спортсмены выполняли в быстром темпе. Результат засчитывалось по количеству повторений каждого упражнения с фиксацией финального времени.

Затем участники эвакуировали условных раненых, соревновались в беге в средствах бронезащиты, носили ящики с боеприпасами и деревянные бревна, катали огромные покрышки с грузовиков и, наконец, толкали бронированный автомобиль.

По результатам I место завоевала команда 3 бригады оперативного назначения (г. Харьков), второе место заняли бойцы 5 Слобожанской бригады, на третьем месте — гвардейцы военной части 3035 (г. Славянск).

Как сообщала группа «ИС», зенитчики провели стрельбы на полигоне Восточного ОТО.