В Харькове официально проживают 102 тыс. переселенцев, еще 50-70 тыс. не зарегистрированы, — горсовет

-

Читайте также

 

В Харькове официально зарегистрировано 102 тысяч переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

 

Об этом сообщила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан в ходе встречи с экспертом Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) Александром Отто, передает пресс-служба горсовета.

 

По информации чиновника, в городе предположительно проживает еще 50-70 тыс. переселенцев, которые не захотели регистрироваться и не нуждаются в социальной государственной помощи.

 

Кроме того, 37 тыс. семей из числа зарегистрированных обратились за государственной компенсацией за проживание. Для нетрудоспособных лиц (пенсионеров, инвалидов, несовершеннолетних) компенсация составляет 844 грн в месяц, для трудоспособных безработных – 422 грн. Если люди из последней категории в течение двух месяцев не находят работу, они лишаются этих выплат. В городские центры занятости обратилось более 300 вынужденно перемещенных лиц и чуть более 100 из них трудоустроились. 

 

Горбунова-Рубан подчеркнула, что нуждающихся переселенцев размещают в территориальных центрах, центрах социальной реабилитации, модульном городке. Им регулярно оказывается медицинская и психологическая поддержка. Детей устраивают без очереди в школы и детские сады.

 

Как сообщала группа «ИС», в Харькове проходит культурно-художественная акция «Квітка-фест», которая поможет собрать школьные принадлежности для детей, переехавших из зоны АТО.

 

загрузка...

Свежее

«Кто не сдох в прошлом году — сдохнет в этом»: жители ОРДО требуют от оккупантов «просить гумпомощь» из-за катастрофы с COVID-19

На территории временно оккупированных районов Донецкой области продолжает ухудшаться и без того критическая ситуация с заболеваемостью COVID-19. В больницах...