В Харькове обсудили вопросы социальной защиты детей

-

Читайте также

 

Круглый стол на тему «Семейные ценности — фундамент общества будущего» прошел в малом зале Харьковского городского совета.

 

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

 

В мероприятии приняли участие заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, представители общественных организаций и эксперты в сфере жизнедеятельности детей.

 

Как сообщила Светлана Горбунова-Рубан, в 2017 году представители структур, причастных к работе с детьми, обследовали более 1 тыс. харьковских семей и выявили 293 ребенка, требующих социально-правовой защиты. Всего за минувший год в службы по делам детей поступило 70 обращений о насилии в семье, 90 родителей были лишены родительских прав в отношении 109 детей, что вдвое превышает показатели 2016 года. 

 

«Что у нас сегодня происходит в семьях? Мы имеем поколение 90-х годов — это дети, чьи родители разъехались по всему свету добывать хлеб насущный, а дети остались там, где смогли их оставить — у соседей, друзей, дедушек, бабушек и на улице. Вы понимаете, кто сегодня стал родителями сегодняшних детей – это те молодые люди, которым некому и некогда было прививать какие-то семейные ценности и традиции», — отметила вице-мэр.

 

По словам организатора социального проекта «Семейные ценности — фундамент общества будущего», директора ООО «Центр управления карьерой» Яны Сингуцкой, в последние годы в Харькове стало меньше регистрироваться браков и увеличиваться количество разводов. 

 

«Статистика говорит о том, что возросла агрессия и снижается ценность института семьи, вместе с чем повысился уровень детской преступности и наркомании. Наш проект направлен на защиту детей, потому что они являются самыми незащищенными слоями населения, и эти дети через 10-20 лет составят наше будущее. Если мы хотим, чтобы оно было качественное, то уже сегодня мы должны заботиться о повышении грамотности и компетентности не только самих детей, но и всех, кто с ними взаимодействует — родителей, педагогов», — подчеркнула Яна Сингуцкая.

 

В рамках мероприятия специалисты и эксперты обсудили множество проблем относительно воспитания детей и сохранения семейных ценностей — от создания молодой семьи и рождения ребенка до вовлечения его в социум, его взаимоотношений с родителями, вопросы современного образования и т.п.

 

В свою очередь Светлана Горбунова-Рубан предложила провести профильные круглые столы по каждой из обсуждаемых проблем, чтобы найти пути их решения.

 

«Наша задача — выработать ту систему предложений, поставить те задачи и те цели, которые помогут сделать жизнь нашей громады более качественной и комфортной, позволят повысить уровень отношений в семье и в громаде в целом», — отметила вице-мэр.

 

Как сообщала группа «ИС», для детей Харьковщины закупили 25 тысяч новогодних подарков.

 

загрузка...

Свежее

Россияне считают «сатанинским»: Кремль хочет отказаться от термина «QR-код»

В Кремле задумались над тем, чтобы отказаться от термина «QR-код». Об этом сообщает российское информационное агентство «РБК» со ссылкой...