В Харькове обсудили варианты административно-территориального устройства региона

-

Читайте также

 

В Харькове состоялось заседание рабочей группы по подготовке предложений по объединению (укрупнению) районов Харьковской области. 

 

Проект реализуется Украинской ассоциацией районных и областных советов в партнерстве с Министерством регионального развития, строительства и местного самоуправления и при поддержке Совета Европы, сообщает пресс-служба облсовета.

 

Первый вице-президент – исполнительный директор Ассоциации органов местного самоуправления Харьковской области Николай Титов, говоря о некоторых вопросах моделирования укрупнения районов в Харьковской области, отметил, что должна быть создана система эффективного управления для обеспечения устойчивого и сбалансированного экономического, социального и культурного развития новых районов, которая также будет предусматривать доступность жителей к услугам, которые предоставляются органами государственной власти и местного самоуправления.

 

По его словам, Ассоциация местного самоуправления предлагает создать в области девять районов: Валковский (город Люботин с Коломацким, Краснокутским и Богодуховский район), Дергачевский (Дергачевский и Золочевский районы), Змиевской (город Первомайский, а также Первомайский и Новомосковский районы), Изюмский ( город Изюм, а также Балаклейский и Боровской районы), Красноградский (Зачепиловский, Кегичевский и Сахновщинский районы), Купянский (город Купянск, а также Двуречанский и Шевченковский районы), Лозовской (город Лозовая с Близнюковским и Барвенковским районами), Харьковский (город Харьков и Харьковский район), Чугуевский (город Чугуев, а также Волчанский, Великобурлукский и Печенежский районы).

 

«Во время подготовки предложений по проекту карты–схемы был осуществлен анализ состояния социально-экономической активности существующих 27 районов и 7 городов областного значения. При этом были использованы научные методы исследований, а именно: логический, диалектический, статистический», – подчеркнул Титов.

 

В ходе дискуссии предлагались различные варианты административно-территориального устройства Харьковской области, в частности специалисты Минрегиона обосновывали варианты из четырех районов устройства Харьковщины.

 

Наработанные предложения будут направлены для дальнейшего обобщения в областной совет и облгосадминистрацию.

 

Как сообщала группа «ИС», в Харькове начал работать Ресурсный центр для громад.

 

загрузка...

Свежее

Пограничники Беларуси помогают нелегалам перебраться в Литву. ВИДЕО

Представители агентства Европейского союза по безопасности внешних границ Frontex, помогающие литовским пограничникам в Шальчининкском районе при патрулировании границы на...