В Харькове состоялась встреча руководства области с представителями ЕИБ и ПРООН в Украине.

«Проекты, реализуемые в области при поддержке Европейского инвестиционного банка в Украине, касаются восстановления медицинских учреждений. Это очень важные для жителей области социальные объекты», — отметил заместитель главы ХОГА Вадим Даниелян.

По его информации, уже в мае работы будут завершены на 5 объектах, восстановление которых финансируется за счет ЕИБ.

«Несколько дней назад Харьков посетили Посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли и председатель ЕИБ в Украине Жан-Эрик де Загон, которые встречались с председателем ХОГА Юлией Светличной. Это еще одно доказательство того, что Харьковский регион важен для сотрудничества», — сказал руководитель сектора регионального развития представительства Европейского инвестиционного банка в Украине Рой Дрейкотт.

Он отметил, что первые 5 больниц, которые будут завершены уже в мае, станут хорошим показателем сотрудничества и толчком для скорейшего завершения других объектов, которые восстанавливают в рамках проекта.

Делегация представителей ЕИБ и ПРООН в Украине во время визита в Харьковскую область планирует посетить объекты реконструкции, среди которых: Харьковская областная клиническая травматологическая больница, Областной специализированный диспансер радиационной защиты населения, поликлиническое отделение областной клинической больницы, Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, Харьковский областной клинический перинатальный центр и Областная детская клиническая больница

Как сообщала группа «ИС», в Харькове внедрят пилотный проект энергосбережения в бюджетных учреждениях.