В Харькове обсудили подготовку к весеннему призыву

-

Читайте также

В Харьковской областной госадминистрации состоялось селекторное совещание, посвященное проведению призывной кампании и привлечению военнослужащих к службе по контракту.

Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

По информации, которую озвучил в ходе заседания военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин, плановое задание для Харьковской области по осеннему призыву 2018 года было выполнено на 100%.

«Плановое задание на призыв, который проходил в октябре — декабре, для области составило 1300 призывников. Из них 590 были отправлены в подразделения Вооруженных сил Украины, 710 — в Национальную гвардию, Государственную пограничную службу и Государственную специальную службу транспорта», — привел данные Юрий Калгушкин.

Лучше с выполнением задания справились призывные комиссии Индустриального района Харькова, Золочевского, Красноградского, Дергачевского, Змиевского, Нововодолажского районов.

Весенняя призывная кампания продлится в апреле — июне. Задача для Харьковской области составит около 1500 призывников. Сейчас во всех районах проходит подготовка к проведению оповещения и прохождения медицинских комиссий призывниками.

Что касается привлечения жителей области к службе по контракту, то по информации Юрия Калгушкина, по состоянию на 1 марта 326 военнослужащих уже пополнили ряды армии.

Как сообщала группа «ИС», «Харьковский бронетанковый завод» модернизировал Т-80 для армии.

загрузка...

Свежее

Обломавшись с Украиной, Москва вонзает свои когти в Казахстан

На днях министру иностранных дел России пришлось оправдываться за заявления российских политиков в адрес Казахстана. Во время интервью казахстанскому телеканалу...