В Харькове по инициативе Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА подвели итоги работы по организации территориальной обороны в 2018 году.

 

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

 

В мероприятии приняли участие должностные лица штаба зоны территориальной обороны, районных (городских) военных комиссариатов Харьковской области, офицеры управления отдельной бригады и отдельных батальонов территориальной обороны и специалисты районных государственных администраций, городских советов городов областного значения.

 

В начале встречи военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата полковник Юрий Калгушкин вручил награду начальника Генерального штаба — Главнокомандующего ВСУ директору Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Алексею Максимову.

 

«Харьковская область является лучшей по выполнению мероприятий территориальной обороны, и награды от Генерального штаба ВСУ — высокая оценка нашей с вами совместной деятельности» — отметил Алексей Максимов.

 

В свою очередь, директор департамента поощрил грамотами и благодарностями должностных лиц, которые своей деятельностью внесли весомый вклад в укрепление территориальной обороны Харьковщины.

 

В ходе проведения мероприятия были рассмотрены вопросы состояния выполнения мероприятий территориальной обороны в Харьковской области в 2018 году, организации взаимодействия органов государственной власти с органами военного управления по вопросам подготовки и всестороннего обеспечения подразделений территориальной обороны, реализации принятых программ территориальной обороны, порядка комплектования подразделений.

 

Как сообщала группа «ИС», в Харькове обсудили деятельность областной прокуратуры и антидиверсионную работу.