В Харькове обсудили инициативы для поддержки института семьи

-

Читайте также

СБУ викрила коригувальницю вогню з «ЛНР». ФОТО

Контррозвідка Служби безпеки викрила командирку угруповання бойовиків, яке брало участь у бойових діях проти сил антитерористичної операції. Правоохоронці встановили,...

Как война ФСБ и ГРУ на Кавказе отдается эхом по Киеву

Вчера, практически все российские СМИ сообщали новость о ликвидации в Чечне группы боевиков во главе с так называемым "амиром"...

Представителем «общественности ДНР» в ТКГ станет уволенная оккупантами пропагандистка

Сепаратистские ресурсы пишут о назначении донецкой журналистики Майи Пироговой "представителем общественности ДНР" на одной из минских площадок. «Выкинутый из МинИнфо...

 

I Международный СоциоФорум «Тенденции развития семьи в условиях современного общества» состоялся в Еврейском культурном центре «Бейт Дан».

 

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

 

В нем приняли участие представители Фонда ООН в области народонаселения в Украине (UNFPA), Детского фонда ООН (UNICEF), Немецкой федеральной компании международного сотрудничества (GIZ), Канадской полицейской миссии в Украине, Национальной академии наук Украины, почетные консулы иностранных государств в Харькове, представители исполнительных органов и депутатского корпуса местного самоуправления, Национальной полиции Украины, негосударственных общественных объединений, научного и преподавательского сообщества.

 

На трех панельных дискуссиях форума обсуждались тенденции развития семьи в современных условиях, эффективные практики формирования осознанного родительства, преодоление домашнего насилия посредством развития горизонтальных связей в обществе.

 

Как подчеркнула в своем выступлении заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, институт современной украинской семьи претерпевает вызовы, связанные с объективными проблемами в стране.

 

По ее словам, форум призван не только обсудить различные вопросы в сфере семьи, но и выработать научные критерии для разработки методов защиты современной семьи.

 

«В основе традиционной украинской семьи лежит крепкий брак и накопленные коллективным опытом методы воспитания детей. Сегодня привычный институт семьи подвергается воздействию новых отношений. Все чаще мы слышим о так называемых гражданских браках, в основе которых лежит обычное совместное проживание без взаимных обязательств. Практически повседневным стало понятие насилия в семье, непосредственно связанное с ростом агрессии в обществе», — подчеркнула Светлана Горбунова-Рубан.

 

Начальник Управления инновационного развития и имиджевых проектов Харьковского городского совета Виктория Грецкая-Миргородская отметила, что укрепление коммуникаций между представителями власти, учеными и общественностью – залог превентивного решения многих актуальных вопросов современного общества.

 

«Семья как основа развития здорового социума требует к себе повышенного внимания, и наша основная задача – своевременное реагирование на проблемные вопросы, создание условий для их профилактики, поддержка социальных инициатив, способствующих всестороннему развитию общества, его образовательному и культурному росту. Организаторы форума предложили к обсуждению актуальные вопросы развития современной украинской семьи, и мы вместе попытаемся найти оптимальные подходы для их решения», — отметила Виктория Грецкая-Миргородская.

 

Итоги работы форума подвел глава правления общественной организации «Ми небайдужі», соорганизатор мероприятия Вячеслав Федорков. По его словам, участники форума обсудили и приняли обращение к центральной власти с просьбой внести изменения в законодательство Украины с целью дальнейшего развития института семьи.

 

В частности, участники форума предложили создать институт правительственного уполномоченного по вопросам семьи, утвердить почетный знак «За добросовестное отцовство», ликвидировать статус одиноких матерей и отцов как институт, который создает условия для разводов и детского сиротства, учредить День отца на государственном уровне наравне с существующим Днем матери, усовершенствовать систему образовательной подготовки молодежи к супружеской жизни и ответственному родительству, обсудить вопросы укрепления украинской семьи на высшем уровне.

 

Отметим, что проект проведения I Международного СоциоФорума «Тенденции развития семьи в условиях современного общества» стал одним из победителей Городского конкурса инновационно-инвестиционных и имиджевых проектов. 

 

Организаторы — общественная организация «Ми небайдужі» и Управление инновационного развития и имиджевых проектов Харьковского городского совета.

 

Как сообщала группа «ИС», в Харькове презентуют запуск технологии Mobile ID.

 

загрузка...

Свежее

Как война ФСБ и ГРУ на Кавказе отдается эхом по Киеву

Вчера, практически все российские СМИ сообщали новость о ликвидации в Чечне группы боевиков во главе с так называемым "амиром"...