В Харькове напали на народного депутата от ОПЗЖ. ВИДЕО

-

Читайте также

СМИ сообщили, что сделал с письмом Трампа Эрдоган

Письмо, которое ему прислал президент США Дональд Трамп, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выбросил в мусорник. Об этом...

В РФ резко упал рейтинг Путина: социологи опубликовали данные

Количество граждан Российской Федерации, которые доверяют Владимиру Путину, с ноября 2017 года сократилось на треть. Два года...

Трамп пообщался с лидерами Конгресса по Сирии: закончилось грандиозным скандалом

Встреча президента США Дональда Трампа с ведущими конгрессменами по ситуации в Сирии переросла в перебранку и в...

В Харькове полиция открыла производство по статье «Хулиганство» по факту нападения на народного депутата Дмитрия Святаша.

Об этом сообщает МедиаПорт.

Нападение произошло вечером 10 июля во время встречи Дмитрия Святаша с избирателями на проспекте Тракторостроителей, сообщили в пресс-службе партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«Около 40 неизвестных в черной одежде, вооруженные ножами, кастетами, газовыми баллончиками, напали на парламентария. Нападавшие скандировали призывы физически уничтожить кандидата в народные депутаты. В результате Дмитрий Святаш получил ожоги рук и другие телесные повреждения. От применения слезоточивого газа пострадал не только кандидат в депутаты, но и люди, находившиеся рядом», — заявили в партии.

Националистическая организация «Фрайкора», представители которой уже сообщали о нападениях на агитационные палатки «Оппозиционной платформы», опровергает свое участие.

«Неравнодушные патриоты напомнили Святашу и его титушкам, что харьковчане против сепаратизма и его адептов, а также, что им не место в Украине…», — говорится в сообщении.

В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области сообщили, что на место выезжала следственно-оперативная группа.

«Предварительно установлено, что во время проведения встречи с избирателями группа неизвестных мужчин пыталась сорвать мероприятие. В результате конфликта народному депутату были причинены телесные повреждения в виде ушиба руки», — отметили в полиции.

Полицейские возбудили дело по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Сейчас ищут людей, причастных к событию.

Как сообщала группа «ИС», в Харькове облили краской офис ОПЗЖ.

Подъехал видос от Фрайкора по поводу сегодняшней погони на Салтовке ? Говорят, массовой драки не было. Люди Святаша забрызгали Фрайкоровцев газовыми баллончиками, после чего начали убегать и скрылись в магазине женской обуви. После этого на место подъехали полицаи и страсти утихли.В результате заворушки Святаш потерял пиджак, а его самого проверили на неприкосновенность. В данный момент он написал заявление в полицию.

Опубліковано ХС • Харьков Середа, 10 липня 2019 р.

Свежее

Руководил лично Путин: в РФ закончились крупные военные маневры

На завершающую фазу масштабных военных учений РФ «Гром-2019» прибыл президент Владимир Путин. Учения завершились испытаниями баллистических и...

Полиция нашла боеприпасы из зоны ООС в сотнях километров от фронта. ФОТО и ВИДЕО

В городе Жашкове Черкасской области сотрудники Национальной полиции Украины выявили солидный арсенал боеприпасов. Они происходят из зоны проведения Операции объединенных сил, считают...

Стало известно, сколько человек бесследно пропали на Донбассе

На территории Донбасса, в том числе его оккупированной РФ его части, пропали сотни человек. Это как числящиеся пропавшими без вести, так и...

Это может быть интересно