В Харькове полиция открыла производство по статье «Хулиганство» по факту нападения на народного депутата Дмитрия Святаша.

Об этом сообщает МедиаПорт.

Нападение произошло вечером 10 июля во время встречи Дмитрия Святаша с избирателями на проспекте Тракторостроителей, сообщили в пресс-службе партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«Около 40 неизвестных в черной одежде, вооруженные ножами, кастетами, газовыми баллончиками, напали на парламентария. Нападавшие скандировали призывы физически уничтожить кандидата в народные депутаты. В результате Дмитрий Святаш получил ожоги рук и другие телесные повреждения. От применения слезоточивого газа пострадал не только кандидат в депутаты, но и люди, находившиеся рядом», — заявили в партии.

Националистическая организация «Фрайкора», представители которой уже сообщали о нападениях на агитационные палатки «Оппозиционной платформы», опровергает свое участие.

«Неравнодушные патриоты напомнили Святашу и его титушкам, что харьковчане против сепаратизма и его адептов, а также, что им не место в Украине…», — говорится в сообщении.

В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области сообщили, что на место выезжала следственно-оперативная группа.

«Предварительно установлено, что во время проведения встречи с избирателями группа неизвестных мужчин пыталась сорвать мероприятие. В результате конфликта народному депутату были причинены телесные повреждения в виде ушиба руки», — отметили в полиции.

Полицейские возбудили дело по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Сейчас ищут людей, причастных к событию.

Как сообщала группа «ИС», в Харькове облили краской офис ОПЗЖ.

Подъехал видос от Фрайкора по поводу сегодняшней погони на Салтовке 🚨 Говорят, массовой драки не было. Люди Святаша забрызгали Фрайкоровцев газовыми баллончиками, после чего начали убегать и скрылись в магазине женской обуви. После этого на место подъехали полицаи и страсти утихли.В результате заворушки Святаш потерял пиджак, а его самого проверили на неприкосновенность. В данный момент он написал заявление в полицию.

Опубліковано ХС • Харьков Середа, 10 липня 2019 р.