Учебные сборы направлены на совершенствование умений и навыков граждан Украины, которые учатся по программе подготовки офицеров запаса по организации и обеспечения боевых действий и управления в бою подразделениями.

В этом году обучение в академии Нацгвардии проходят более 200 слушателей, среди которых 40 девушек, из числа студентов и представителей гражданских учреждений из Харькова. Подготовку слушатели проходили в течение 2-х лет, поэтому теперь их ждет заключительный этап. В течение месяца у них пройдут учения как в пункте постоянной дислокации, так и в учебном центре академии.

«Слушатели, обучающиеся по программе подготовки офицеров запаса, имеют возможность получить не только офицерское звание, но и ценные знания в военной сфере, — отметил заместитель начальника учебных сборов подполковник Михаил Мак. — После успешного прохождения учебных сборов и получения звания младший лейтенант запаса, они смогут в дальнейшем проходить военную службу не только в рядах Национальной гвардии Украины, но и в других военных и правоохранительных структурах на офицерских должностях».

На этой неделе в рамках учебных сборов в академии будут проходить теоретические занятия по военной топографии, военно-инженерной подготовке, общей тактике, медицинской подготовке. В течение следующих трех недель слушатели смогут все полученные за предыдущие годы знания отработать практически в учебном центре.

В конце учебных сборов будет проведена итоговая аттестация и принятия военной присяги на верность народу Украины.

Как сообщала группа «ИС», НГУ проведет расследование из-за песни Газманова на выпускном гвардейцев в Харькове.