В Харькове на заводе Малышева презентовали танк — вышивку

-

Читайте также

 

В этом году завод имени Малышева отметил Всемирный день вышиванки по-особенному. Накануне праздника здесь возникла идея создать грандиозное желто-голубое полотно с танком «Оплот», расшитым национальными узорами.

 

Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

 

«Вышиванка — это символ и традиции украинской культуры, и сам праздник вышиванки символизирует единство нашего народа, — считает генеральный директор ГП «Завод имени В.А. Малышева» Александр Хлань. — Поэтому мы решили создать полотно с изображением вышитого танка, как визитку продукции нашего предприятия, совместить современность с национальной традицией».

 

Инициаторы оригинальной вышивки рассказали, что площадь огромного баннера составляет 6 квадратных метров. Полотно символизирует флаг Украины, и эта идея требовала соединения двух полотен — желтого и голубого цветов. Баннер предназначается для установки не только в помещениях, поэтому сделан из прочного и устойчивого к дождю и ветру материала.

 

«В вышивке танка использованы несколько узоров в виде своеобразного пэчворка. Для аутентичности украинской вышивки фрагменты располагаются на белом фоне, поэтому танк вышит на третьем полотне, которое пришито к главному как аппликация, — объяснили заводчане. — Большая площадь вышивки потребовала грандиозного количества стежков. Их общее количество составило около 3 миллионов: 1,5 миллиона ушло на общий силуэт боевой машины, 75 тысяч — на вышивку названия и логотипа предприятия, примерно столько же — на ствол танка».

 

Реализовали необычную идею специалисты фабрики художественных изделий. Эта работа стала для вышивальщиц настоящим испытанием на мастерство и прочность. По словам менеджера фабрики художественных изделий Анны Скляр, вышивание танка стало самым сложным заказом за все годы существования их предприятия.

 

Как сообщала группа «ИС», на Харьковщине результат работы промышленности за год увеличился в 100 раз.

 

Свежее

СБУ повідомила про підозри організаторам псевдореферендуму на окупованих територіях

СБУ повідомила про підозри 16 організаторам псевдореферендуму на окупованих територіях Донеччини, Херсонщини та Запоріжжя. «Служба безпеки України продовжує документувати протиправні...