В Харькове модернизированный БТР-50 успешно форсировал водную преграду. ФОТО

-

Читайте также

На харьковском оборонном предприятии «Завод им. Малышева» провели очередное испытание модернизированного БТР-50.

Обновленная боевая машина успешно форсировала водную преграду вплавь, сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

Усовершенствованный БТР-50 оснащен новым украинским двигателем ЗТД-2 мощностью в 400 л.с., который заменил устаревший В-6 мощностью 240 л.с. Машина также получила пятиступенчатую коробку передач с планетарными механизмами поворота и доработанные узлы ходовой части.

Модернизированный БТР-50 уже успешно прошел ходовые тестирования на пересеченной местности и огневые испытания.

Поэтому БТР-50 с новым харьковским двигателем стал более быстрым и мобильным как на суше, так и на воде. Кроме того, значительно возросла надежность машины и ее эксплуатационные характеристики.

«С целью дозагрузки производственных мощностей завода была разработана модернизация БТР-50. В Украине этот бронетранспортер не находится на вооружении, но во многих армиях мира, особенно в азиатских и африканских регионах, он успешно эксплуатируется. И «Завод им. Малышева» сейчас может предложить модернизацию этих боевых машин более мощными двигателями. Выполнение Гособоронзаказа и работа с иностранными партнерами позволит на полную использовать производственные мощности завода, создать дополнительные рабочие места и углубить позиции Украины в сфере международного военно-технического сотрудничества», — сообщил генеральный директор «Завода им. Малышева «Александр Чурсин.

БТР-50 — гусеничный бронетранспортер, который был разработан в 50-х годах XX столетия. Он предназначен для транспортировки до 20 бойцов и военных грузов массой до 2000 кг.

Как сообщала группа «ИС», в АТО и ООС погибли более 200 харьковчан.

 

загрузка...

Свежее

В РФ умершего зимой ветерана власти поздравили с Днем победы

В Челябинской области РФ умершей еще в январе этого года труженице тыла пришла поздравительная открытка с 9 Мая. Об...