Курсы от компании «Cisco» проходят в харьковской академии Национальной гвардии Украины.

Об этом сообщает пресс-служба НА НГУ.

Курсы проходят впервые и направлены на предоставление специалистам военной связи подразделений НГУ необходимых знаний и навыков для работы с оборудованием компании.

Согласно программе, в течение трех месяцев обучение пройдут 15 офицеров военной связи, деятельность которых связана с информатизацией подразделений НГУ. Обучение будет осуществляться дистанционно. Два раза в неделю преподаватель будет проводить вебинары. Также ежемесячно участники будут сдавать тестирование, разработанное специалистами академии «Cisco», которая является структурным подразделением компании. При этом преподаватель имеет возможность контролировать процесс обучения и оценивать работу каждого из участников. В течение двух вводных дней участники осуществили регистрацию на сервисе Академии «Cisco», ознакомились с теоретическим материалом, который состоит из 11 разделов и практическими примерами настройки оборудования.

Ответственными за организацию и прохождение курсов есть инструкторы, которые прошли соответствующее обучение. В Академии Нацгвардии в число инструкторов входят начальник кафедры военного связи и информатизации полковник Александр Иохов и заместитель начальника кафедры военного связи и информатизации полковник Виктор Оленченко, ответственный за проведение нынешних курсов.

«На сегодня в Национальной гвардии Украины применяется более 80% оборудования компании «Cisco». Это коммутаторы, маршрутизаторы и сетевое оборудование, на котором строится информационное пространство Национальной гвардии Украины, поэтому подготовка высококвалифицированных специалистов является чрезвычайно важной, — считает Виктор Оленченко. — Представители компании «Cisco» уже давно поняли, что недостаточно поставлять технику, а надо еще и обучить персонал, как на ней правильно работать. Поэтому, во время курсов основное внимание будет акцентироваться на правильной работе с техникой, учитывая как практические, так и теоретические элементы».

В декабре, в случае успешного прохождения курсов, слушатели получат сертификаты международного образца и получат разрешение осуществлять эксплуатацию и настройку оборудования «Cisco» во всех странах мира, где есть оборудование компании.

Справка: «Cisco» — американская транснациональная компания, разрабатывающая и продающая сетевое оборудование, предназначенное преимущественно для крупных организаций и телекоммуникационных предприятий.

Как сообщала группа «ИС», на Харьковщине открыли мемориальную доску пограничнику, погибшему в АТО.