В Харькове для участия в программе «Кадеты полиции» отобрали 55 человек. ФОТО

-

Читайте также

 

В Харькове для участия в образовательной программе «Кадеты полиции» отобрали 55 юношей и девушек из 160 приславших заявки кандидатов.

 

Торжественное открытие образовательной программы состоялось на базе Харьковского национального университета внутренних дел, сообщает пресс-служба ХОГА.

 

«Цель программы — патриотическое воспитание, развитие лидерских качеств молодежи и повышение уровня доверия граждан Украины к правоохранительным органам», — рассказал президент общественной организации «Всеукраинское студенческое братство «Элита нации» Алексей Курцев.

 

Для кадетов полиции провели экскурсию по территории ХНУВД, во время которой юные правоохранители посетили центр противодействия киберпреступности и мониторинга киберпространства, музей, криминалистический полигон, учебный райотдел полиции, 100-метровый тир, где кадетам продемонстрировали упражнения с оружием.

 

Кроме того, состоялись показательные выступления на плацу с выполнением упражнений тактической акробатики, задержание «преступников» по ориентировке во время проверки документов, блокирование транспортного средства и задержание «вооруженных преступников». 

 

Также юные правоохранители приняли участие в награждении футбольной команды университета «Универ-Динамо», которая стала обладателем Кубка по минифутболу имени Виктора Фомина.

 

Напомним, 11 апреля между ВСБ «Элита нации» и Харьковским национальным университетом внутренних дел было подписано Положение об организации образовательного процесса по программе «Кадеты полиции», в рамках которой ее участники пройдут теоретический курс по основам работы правоохранительных органов, выполнят практические занятия, физические упражнения и непосредственно ознакомятся с работой патрульной полиции Харьковской области.

 

Эта программа реализуется при поддержке Харьковской областной государственной администрации.

 

Обучение по программе «Кадеты полиции» проходит с учетом возрастных особенностей ее участников. В соответствии с возрастом они делятся на две группы: от 9 до 13 лет — «Младшие кадеты полиции», от 14 до 18 лет — «Старшие кадеты полиции».

 

Как сообщала группа «ИС», дети участников АТО и переселенцев отдохнут в летних лагерях Харьковщины.

 

 

 

 

 

 

 

загрузка...

Свежее

Ситуация в Афганистане: Талибан вышел к границе с Таджикистаном. ВИДЕО

Террористы движения Талибан вышли к границе Афганистана с Таджикистаном. В Сети опубликовали видео, на котором видно, что талибы находятся...