В Харькове для демобилизованных бойцов АТО стартовал проект «IT-рекрут». ФОТО

-

Читайте также

 

В Харьковском национальном университете радиоэлектроники начались занятия для участников проекта «IT-рекрут».

 

Об этом сообщила заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная, передает пресс-служба ХОГА.

 

В рамках проекта демобилизованные воины АТО освоят специальность «Тестирование программного обеспечения» с возможностью дальнейшего трудоустройства. Для участия в первом наборе было отобрано 32 слушателя. Участники проекта будут проходить обучение в течение 2,5 месяцев, три раза в неделю.

 

«Проект «IT-рекрут», инициированный областной государственной администрацией, получил широкую поддержку со стороны волонтерского движения, организаций ветеранов АТО, а также патриотически настроенных IT-компаний. Одним из ключевых аспектов проекта является не просто обучение конкурентоспособной и востребованной специальности, но и реальное содействие в трудоустройстве. Это важный шаг на пути ресоциализации тех, кто с оружием в руках защищал нашу страну. Это самое малое, что мы можем для них сделать», — подчеркнула Юлия Светличная.

 

Проект реализуется на волонтёрских началах при поддержке Харьковского национального университета радиоэлектроники, Харьковского областного союза «Молодежные инициативы» и ряда харьковских IT-компаний. Координатором проекта от ХОГА выступает Департамент по повышению конкурентоспособности региона.

 

Как сообщала группа «ИС», гражданский корпус «Азов» в Харькове создал специальный адаптационный центр для психологической и юридической помощи защитникам Украины, которые вернулись из зоны проведения АТО.

 

 

 

загрузка...

Свежее

Швидкість, точність та економічність: що відомо про український дрон-камікадзе «Мисливець»

Для ЗС України може стати новинкою баражуючий снаряд, або як його ще називають дрон-камікадзе – «Мисливець», від ДАКХ «АРТЕМ»....