В Харькове представители делегации Франции посетили учебный центр Национальной академии Национальной гвардии Украины, где ознакомились с практической составляющей обучения курсантов.

Об этом сообщает пресс-служба НА НГУ.

В Академии начинают сотрудничество между высшими учебными заведениями, отвечающих за подготовку офицерских кадров Национальной гвардии Украины и Национальной жандармерии Франции. В рамках этого сотрудничества в учебное заведение прибыли офицер и кадеты Школы офицеров Национальной жандармерии Франции для ознакомления с деятельностью и учебным процессом Академии Нацгвардии.

Иностранная делегация вместе с заместителем начальника Академии по вооружению и технике — начальником отдела технического обеспечения полковником Олегом Шабалиным осмотрели учебно-материальную базу центра и ее основные мощности.

Представители Академии ознакомили гостей с основными функциями, задачами учебного центра и представили его локации для практической подготовки гвардейцев. Они посетили военное стрельбище, где иностранцы ознакомились с образцами вооружения Национальной гвардии, в том числе украинского производства.

«У нас было четыре дня, чтобы ознакомиться с деятельностью, задачами Национальной гвардии Украины и организацией учебного процесса Академии. Честно говоря, мы поражены. На примере учебного центра мы убедились, что курсанты после изучения теоретической части могут непосредственно закрепить знания на практике, что свидетельствует об особом внимании к профессионализму будущих офицеров», — отметил полковник Николя Ле Незе. — Мы убедились в том, что ваше учебное заведение вполне отвечает современным военным стандартам. Поэтому по возвращении во Францию мы поделимся вашим опытом с нашим начальником, ведь он заинтересован во внесении изменений в систему обучения Школы офицеров Национальной жандармерии Франции».

Офицер и кадеты Франции ознакомились с горным и десантно-штурмовым городком, специальной полосой препятствий, городком тактико-специальной подготовки и всеми элементами, которые там отрабатываются будущими офицерами.

«Во время визита в учебный центр мы имели возможность провести аналогию с нашей школой и поняли, что есть много как общего, так и различий. Важным является тот факт, что подготовка в вашем учебном заведении имеет и военное и полицейское направления, ведь это необходимо для страны, в которой проходят боевые действия», — отметил кадет Тео Лакутюр.

Кроме того, представители школы офицеров Национальной жандармерии Франции осмотрели образцы автобронетанковой техники, ознакомились с условиями проживания и обучения курсантов и офицеров Академии.

Как сообщала группа «ИС», в Минобороны ответили «Укроборонпрому» по поводу недопуска харьковских БТРов.