В Хабаровске состоялся традиционный антипутинский митинг

-

Читайте также

Традиционная, уже 106-ая по счёту акция в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала прошла в российском Хабаровске в субботу, 24 октября. По данным митингующих, на нее пришло от 1,5 до 2 тысяч человек, однако мэрия насчитала даже менее 300 протестующих, сообщают росСМИ.

Также в мэрии Хабаровска отметили, что в регионе на минувшей неделе из-за серьезного ухудшения эпидемиологической обстановки с заболеваемостью COVID-19 вновь введены дополнительные ограничения на проведение массовых мероприятий.

Причиной сокращения количества участников акции протеста стал мокрый снег и резкое похолодание.

Кроме того, ночью в Хабаровск бушевал ветер — сотни деревьев по всему городу оказались сломаны.

Митингующие собрались напротив центрального входа в здание краевого правительства, и с лозунгами и пошли по центральной улице города.

Митингующие скандировали «Москва, верни Фургала!», «Коррупция достала», «Лучшая поправка — Путина в отставку».

Однако идти по проложенному месяцами маршруту помешал мокрый снег. Спуск с улицы Тургенева был покрыт наледью. Чтобы избежать травм и переломов, от дальнейшего похода решили отказаться.

Но, воспользовавшись случаем, хабаровчане начали лепить больших «протестных» снеговиков, которых снабдили политической агитацией.

Напомним, на прошлых акциях хабаровчане скандировали речевку «Путин старичок – выпей «Новичок», намекая на отравление российского оппозиционера Алексея Навального.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Нардеп від ОПЗЖ вважає Хресну ходу РПЦвУ в Києві репетицією державного перевороту

У 2020 році агенти російського впливу в Україні, в особі Російської православної церкви в Україні (УПЦ МП), пророкували нашій...