Владелец грузинского телеканала Рустави-2 бизнесмен Кибар Халваши решил продать его из-за накопленных бывшим руководством вещателя долгов.

Об этом говорится в заявлении , опубликованном на сайте телеканала.

«Я решил продать Рустави 2 путем прозрачного конкурса», — написал Халваши. Владелец подчеркнул, что компания находится в катастрофическом состоянии и «задолжала практически всем, начиная от водораспределительной компании и заканчивая американской компанией, проводящей экзит-полы». «К сожалению, мои финансовые возможности недостаточны для того, чтобы вывести телекомпанию из глубокого финансового кризиса, поэтому я принял решение о продаже телекомпании и готов к переговорам с любым заинтересованным лицом», — отметил бизнесмен. Халваши добавил, что единственный, с кем не будет переговоров, — политик Михаил Саакашвили.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее виноградари из винного региона Грузии Кахети провели акцию протеста у здания телекомпании «Рустави 2» с требованием отставки генерального директора канала Ники Гварамия за его высказывания о вине и экспорте в Россию, а ранее провели акцию протеста в Кахети, где в знак протеста на полчаса перекрыли трассу Вазиани-Гомбори-Телави.