В Греции решили модернизировать истребители F-16: названа сумма контракта

-

Читайте также

На фоне напряжения отношений с Турцией, в Греции решили существенно модернизировать истребители F-16. Подписано соглашение с американской компанией Lockheed Martin.

Об этом сообщает «Европейская правда«.

Министр обороны Никос Панагиотопулос заявил парламенту ранее в этом месяце, что 84 реактивных самолета F-16 будут модернизированы до 2027 года к передовым технологиям класса Viper по программе, которая оценивается в 1,5 миллиарда долларов.

В последние годы Греция расширила оборонительные связи с Соединенными Штатами, опасаясь военной экспансии Турции. Споры между соседями по воздушному пространству и морским границам, а также правам на бурение нефти и газа в восточном Средиземноморье остаются неурегулированными.

Эта напряженность усилилась в последние месяцы после того, как Турция направила буровые суда к северному побережью Кипра и достигла морского пакта с Ливией, который подрывает соглашения между Грецией, Израилем, Кипром и Египтом.

Как сообщала группа «ИС», в ВС РФ заступил на боевое дежурство комплекс со сверхзвуковой ракетой.

загрузка...

Свежее

Оккупанты массово устанавливают мины на Донбассе: новые данные ОБСЕ

На северо-западной окраине временно оккупированного РФ поселка Александровка в Донецкой области наблюдатели миссии ОБСЕ 11 мая зафиксировали новые мины...