В ГПСУ заявили, что двоих наших пограничников, скорее всего, похитили. ВИДЕО

-

Читайте также

Двух украинских пограничников — Игоря Дзюбака и Богдана Марцонема — пропавших на границе с Российской Федерацией в Сумской области, считают похищенными.

И хотя в ведомстве сейчас идет служебная проверка инцидента, там уверены — все указывает именно на похищение. О таком «5 каналу» сообщил председатель Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал.

 

«Все указывает на то, что они похищены, потому что вещи их остались в машине, теплая одежда. Машина была в нескольких метрах от государственной границы. Скорее всего, проверяли линию границы. И люди вышли на непродолжительное время, потому что была холодная погода , они оставили куртки — все в машине», — отметил Цигикал.

Еще 4 октября двое украинских пограничников исчезли в Сумской области во время мониторинга границы с Россией. Позже стало известно, что русские их задержали и уже успели присудить два месяца ареста. Их обвиняют в якобы незаконном пересечении границы и сопротивлении силовикам. Украинского консула к ним до сих пор не пустили. В России украинских пограничников хотят приговорить к 6 годам тюрьмы.

Ранее группа «ИС» сообщала, что похищение украинских пограничников – своеобразная «ответка» россиян.

загрузка...

Свежее

В оккупированном Крыму участились ДТП с участием автомобилей скорой помощи: подробности

Во временно оккупированном Российской Федерацией Крыму на объездной Симферополя в районе поворота на Строгановку спецавтомобиль скорой помощи столкнулся с...