В Госспецсвязи опровергли информацию о передаче кодов и криптоалгоритмов террористам, — «ИС»

-

Читайте также

Группа «Информационное Сопротивление» получила заявление главы Госспецсвязи Владимира Зверева по поводу обвинений профсоюзной организацией Концерна РРТ в том, что коды правительственной связи в Луганской и Донецкой областях переданы боевикам руководством РРТ и Госслужбы спецсвязи.

Как говорится в заявлении главы Госспецсвязи, действующий порядок использования ключевых документов (кодов) и криптоалгоритмов в системе правительственной связи исключает возможность их бесконтрольной передачи и дальнейшего использования посторонними лицами. По данным Госспецсвязи, за все время функционирования правительственной связи ни одного случая захвата действующих кодов не было допущено.

«В случае захвата злоумышленниками ключевых документов, или такой угрозы, немедленно проводится комплекс организационно-технических мероприятий для предотвращения последствий возможной компрометации сети», — говорит Владимир Зверев.

«В основе этих мероприятий заложен принцип уничтожения действующих ключей и оперативной замены ключевых документов, либо криптоалгоритмов. Это полностью исключает возможность несанкционированного снятия  информации с сетей правительственной связи», — сообщил руководитель Госспецсвязи.

По словам Владимира Зверева, безопасность защиты правительственной связи регулируется целой системой правил, которые исключают возможность бесконтрольного доступа к любому из элементов системы, и особенно к ключевым документам. Порядок хранения и доступа к ключевым документам построен таким образом, что никто, даже Председатель службы, не может бесконтрольно получить к ним доступ.

«Данные правила хорошо известны всем специалистам других ведомств, которые используют аналогичные системы специальной связи. Специалисты хорошо понимают, что подобные заявления о возможности передачи шифров являются провокацией» — говорит Владимир Зверев.

Председатель Госспецсвязи подчеркивает, что правительственная связь является на сегодня самой защищенной и безопасной системой связи в государстве. Наиболее уязвимыми с точки зрения утечки информации являются Интернет и мобильная связь, на что Служба неоднократно обращала внимание чиновников различного уровня.

«ИС»

загрузка...

Свежее