В Госдуме РФ уже открыто угрожают Украине вооруженной агрессией: подробности

-

Читайте также

Российская Федерация в случае дальнейшего обострения на Донбассе может официально ввести войска для «защиты» местных жителей и российских граждан. Особенно на фоне поддержки Украины со стороны США. Об этом заявил депутат Государственной думы Андрей Козенко, пишет «РБК-Украина».

По его словам, американская поддержка Украины станет актом «открытой агрессии».

«… Россия будет иметь полное право на защиту граждан, проживающих на Донбассе, и своих соотечественников, которым обязана оказывать всестороннюю поддержку согласно утвержденным недавно изменениям в конституции», — добавил Козенко.

Напомним, ранее Министерство обороны Украины заявило, что Пентагон обеспокоен последними действиями России на Донбассе, и в случае эскалации США не оставят Украину наедине с российским агрессором.

Кроме того, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба назвал нынешнюю эскалацию на Донбассе самой системной и масштабной за последние годы.

На прошлой неделе в ходе обстрелов на погибли четверо украинских военных, ситуация обсуждается на уровне лидеров стран нормандского форма.

Также украинская сторона заявляет о большой концентрации российских войск на границе и опасается, что Москва может пойти на провокацию для того, чтобы перейти к полномасштабным боевым действиям.

Группа «ИС» сообщала, к чему готовятся боевики «ДНР».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Саміт НАТО: американський дипломат розповів, чого очікувати Україні

Україні не варто мати високих очікувань від червневого саміту НАТО, заявив американський дипломат, екс-посол США в Росії Олександр Вершбоу. "Вважаю,...