Россия готова немедленно ответить на появление американских военных или ракетных баз на территории Украины в том случае, если они когда-нибудь будут там развернуты, в интервью российскому пропагандистскому телеканалу «Россия 24» заявил глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий, передает ZN.ua.

«Вспомним, что в том или ином виде у особо одаренных ребят в Вашингтоне такие идеи проскальзывали во времена еще президента Порошенко. Но этого не было сделано. Если хотите мою личную экстраполяцию, то нет, вряд ли… Но попытки такого плана могут происходить», – заявил депутат.

Слуцкий также заявил, что Россия якобы готова дать ответ на появление баз США в Украине, так как российская армия обладает «высокой боеготовностью».

«Сегодня наши Вооруженные силы как никогда обладают высокой боеготовностью. Так, чтобы ни единый волосок не упал с головы ни одного россиянина», – заявил он.

Пропагандисты РФ задали такой вопрос Слуцкому в рамках обсуждения того, что 18 июня депутаты Государственной думы России – нижней палаты российского парламента – проголосовали за приостановление действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), который президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму 30 мая.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Госдума РФ запретила военным пользоваться телефонами и рассказывать в соцсетях и журналистам о службе.