В горящей шахте имени Засядько произошел обвал

-

Читайте также

На оккупированной Донетчине восьмые сутки тушат пожар на шахте им. Засядько, во время этого произошел обвал породы.

Об этом пишет «Depo.Донбасс».

Как сообщает «МЧС» «ДНР», видимые очаги возгорания на аварийном участке шахты погашены, но обрушения горных пород в некоторых местах не позволяют оценить реальную картину происходящего.

Отмечается, что существуют непроходимые обвалы горных пород, куда доступ отсутствует, и невозможно определить, остались ли очаги пожара.

«Но снижение концентрации угарных газов в точках отбора проб рудничного воздуха свидетельствует о снижении горения», — отмечают спасатели.

Пожар продолжается восьмые сутки. Утром 1 октября с огнем борются 24 спасателя, также задействованы три единицы техники. Спасатели проводят охлаждение массива горных пород.

Во время аварии на шахте имени Засядько в оккупированном Донецке конвейерная лента, которая стала причиной пожара, полностью была уничтожена огнем.

Пропавшего 39-летнего шахтера Д.Афанасьева так и не нашли. Он исчез во время эвакуации горняков в день аварии 23 сентября.

Как сообщала группа «ИС», безопасность не приоритет, аварии на шахтах ОРДЛО будут повторяться.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

В рф розпочалися облави через ухиляння від мобілізації

В російській федерації організовують облави через масове ухиляння чоловічим населенням від так званої «часткової мобілізації». В Кемерово представники військкомату розклеїли...