В Горловке ОБСЕ разместит свою передовую базу, – Хуг

-

Читайте также

Представители СММ ОБСЕ во главе с заместителем главы миссии Александром Хугом прибыли в Горловку для мониторинга гуманитарной обстановки и ситуации с безопасностью.

«Мы давно готовились, чтобы расширить наше присутствие на линии разграничения. Сегодня мы будем открывать нашу передовую базу в Горловке. Я и моя команда проведем ночь в Горловке», — сообщил журналистам А.Хуг.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на кремлеСМИ.

А.Хуг сообщил, что в среду будет проведён патруль по Горловке, а сам он посетит больницу и школу, которая во время активных боевых действий пострадала от обстрелов.

«Мы также обсудим с представителями сторон ремонт электролиний вдоль линии разграничения», — сказал замглавы СММ ОБСЕ.

«Мы не получали пока поддержки от так называемой ДНР, но мы проведем ночь здесь и будем продолжать работать», — добавил А.Хуг, отметив, что представители «ДНР» проинформированы наблюдателями об открытии базы.

По его словам, об открытии передовой базы также поставлены в известность представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

«Жители Горловки также приветствуют наше решение», — добавил А.Хуг.

Он отметил, что в ближайшую ночь на территории передовой базы будут находиться 15 наблюдателей.

Хуг заявил ранее, что Донецк и Горловка остаются «горячими точками» в Донбассе: «Хотел бы рассказать о ситуации вокруг Донецка. Ситуация здесь остается непредсказуемой. «Горячие точки» — по-прежнему Донецк и Горловка».

Ранее группа ИС сообщала, что террористы занимаются шантажом и требуют амнистии людей, не имеющих право на нее по Минским соглашениям.

загрузка...

Свежее

В оккупированном Крыму участились ДТП с участием автомобилей скорой помощи: подробности

Во временно оккупированном Российской Федерацией Крыму на объездной Симферополя в районе поворота на Строгановку спецавтомобиль скорой помощи столкнулся с...