В ГФС затруднились оценить ущерб для Донбасса от действий россиян и их пособников

-

Читайте также

 

В Донбассе с начала проведения АТО уничтожено около 600 предприятий, восстановление которых может стоить десятки миллиардов долларов. Об этом во время прямого эфира на телеканале ICTV заявил председатель Государственной фискальной службы Игорь Билоус, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

«396 компаний уничтожено в Донецкой области, около 200 компаний уничтожено в Луганской. Это те компании, которые восстановить быстро не удастся. Речь идет о физическом уничтожении», — сказал Билоус.

По его словам, материальные потери, причиненные инфраструктуре предприятий военными действиями, являются значительными, поскольку речь идет о большом промышленном регионе.

«Конечно, там капитальные вложения весьма значительны. И это миллиарды долларов. Или их 90, или их 10 или 20, нужно будет вычислять, когда закончится военная ситуация там и мы сможем с помощью специалистов оценить фактический ущерб, который был нанесен», — отметил руководитель налогового ведомства.

Также он сообщил, что за август Украина недополучила налогов из Донецкой и Луганской областей на общую сумму более 900 миллионов гривен.

 

загрузка...

Свежее

В Брюсселі сьогодні відбудеться саміт НАТО: що про нього відомо

Сьогодні у Брюсселі відбудеться саміт НАТО – на ньому повинно бути ухвалене рішення стосовно розробки нової стратегічної концепції Альянсу....