В Германию прибыли суперзащищённые американские танки Abrams

-

Читайте также

Армия Соединенных Штатов начала развёртывание на немецком полигоне Берген-Хоне своих основных танков M1A2 Abrams перед вторым этапом учений DEFENDER-Europe 20, на которых в ходе маневров в полевых условиях проверят новые системы активной защиты, сообщает ресурс wartime со ссылкой на сообщение европейского подразделения армии США.

Помимо израильской системой активной защиты Trophy, прибывшие в Германию танки M1A2 Abrams оснащены также дополнительной защитой Abrams Reactive Armor.

Израильская система Trophy была разработана в 2005 году для обнаружения и уничтожения ракет и снарядов РПГ, выпущенных по танку. Система оснащена специальной радиолокационной станцией и компьютером, который определяет класс и траекторию полёта вражеского боеприпаса.

Если противотанковая граната или ракета угрожают танку, то система выпускает в сторону угрозы небольшие заряды, которые подрывают её на подлёте.

Помимо этого, система способна определить место, откуда был выпущен боеприпас.

Система Trophy выпускается в нескольких вариантах, кроме того, в октябре 2015 года компания RADS презентовала её «облегчённую» версию Trophy LV.

В феврале 2018 года Минобороны США сообщило о том, что в военный бюджет на 2019 финансовый год включена закупка 261 комплекта Trophy для танков Abrams M1A, которых хватит для оснащения трёх танковых бригад. При этом в Минобороны США указывало, что первыми т.н. «ветровки» получат подразделения, дислоцирующиеся в Европе. Стоимость контракта оценивалось в $193 млн.

Наличие двух систем защиты позволяет сделать танки Abrams сверхзащищённым на современном поле боя.

Напомним, как сообщала группа ИС, в США впервые представили опытный образец нового легкого танка, который был разработан в рамках программы Mobile Protected Firepower.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Миграционный кризис: еще одна страна ЕС грозит закрыть границу с Беларусью

Литва может закрыть пункты пропуска на границе с Беларусью, если через них продолжат незаконно ввозить мигрантов на грузовых автомобилях,...