В Германии за шпионаж в пользу РФ судят экс-сотрудника Stasi: что о нем известно

-

Читайте также

В Германии судят 56-летнего сотрудника охранной компании за шпионаж в пользу Российской Федерации. Он пытался передать российским спецслужбам планы зданий Бундестага. Об этом говорится в сообщении «Радио Свобода».

Мужчина идентифицирован только как «Йенс Ф.». Он не сделал никаких заявлений на открытии судебного процесса в Берлине 1 сентября. Подозревают, что он направил компьютерный диск военному атташе посольства России в 2017 году. На диске содержится более 300 файлов планов этажей.

Прокуратура заявила, что сотрудник посольства в основном работает на российскую военную спецслужбу ГРУ. Шпион действовал якобы по собственной инициативе.

Мужчине предложили сделку о признании вины. В таком случае его бы приговорили от 20 месяцев до 2 лет лишения свободы. Однако подозреваемый не согласился. Его юридическая группа заверила, что нет никаких доказательств, что их клиент передал материал России.

Защита заверила, что дело основывается на том, что подозреваемый был офицером армии в коммунистической Восточной Германии. Согласно информации немецкого журнала Spiegel, Йенс Ф. был офицером танковой дивизии и работал в Stasi между 1984 и 1990 годами.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Эстония обвинила российского “омбудсмена” в шпионаже.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Всемирный платежный сервис начал блокировать финансовые операции в ОРДЛО

Платежный сервис QIWI блокирует любые финансовые операции на территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает издание Восточный...