В Германии требуют ужесточить курс в отношении путинской России

-

Читайте также

Зампредседатель фракции Свободной демократической партии в бундестаге Александер Ламбсдорф возмущен подавлением в России акций в поддержку Алексея Навального. Оппозиция в ФРГ призвала правительство страны ужесточить курс в отношении России, пишет «Информационный навигатор».

По словам Ламбсдорфа, такая чрезмерная нервная реакция российского руководства на протесты в поддержку Навального показывает, что президент Путин опасается за свою власть, останавливаются линии метрополитена, оцепляются городские кварталы, закрываются вокзалы, в ход пускаются тысячи полицейских. Об этом он рассказал в интервью газете Rheinische Post, обнародованном 1 февраля.

Ламбсдорф утверждает, что Германия и европейские партнеры должны убедительно добиваться освобождения Алексея Навального. А также, он отметил, что федеральное правительство должно стремиться к тому, чтобы накануне выборов члены всех демократических партий в России могли, наконец, вновь организоваться и работать без страха за собственную жизнь и безопасность.

В свою очередь, заместитель председателя фракции «Союз-90/Зеленые» в бундестаге Агнешка Бруггер потребовала последствий для германо-российского проекта строительства нового газопровода «Северный поток-2». Поскольку это не только отразится на защите климата, но и оскорбит европейских партнеров, к тому же проект, который нарушает права человека и интересы в сфере безопасности, уже давно следовало остановить, заявила Бруггер.

Как сообщала группа «ИС», Франция призывает Германию отказаться от проекта «Северный поток — 2».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Победобесие в ОРДО: стало известно, какую сумму «власти ДНР» потратили на парад

Боевики группировки «ДНР» потратили сумму в 12000000 гривен (32 миллиона российских рублей) на празднование Дня победы 9 мая. Еще...