В Германии сообщили, что ждет «Северный поток — 2» в случае нового вторжения РФ в Украину

-

Читайте также

В случае нового вторжения армии Российской Федерации в Украину Германия закроет газопровод «Северный поток — 2». Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

Согласно сообщении, в правительства США и ФРГ достигли соответствующих договоренностей. В то же время остается неясным, согласовали ли правительства само определение военной агрессии. Администрация президента в Вашингтоне заявила, что Германия взяла на себя обязательства в отношении «Северного потока — 2» в случае «агрессивных действий» России в Украине.

В свою очередь, Reuters приводит слова неназванного европейского дипломата о том, что США заявили союзникам, что в любом случае введут санкции в отношении трубопровода в случае вторжения РФ в Украину. И в этом случае, считает дипломат, никто не захочет иметь дела с «Северным потоком — 2» из опасений попасть под них.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее «Северный поток-2» назвали самой большой ошибкой Ангелы Меркель.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

СБУ блокувала діяльність діючих під егідою РФ пропагандистів. ФОТО

На Київщині Служба безпеки України блокувала діяльність пропагандистів, які поширювали екстремістську літературу. Про це повідомляє ГУ СБ України у м....