В Германии считают опасным российское оборудование на немецких подлодках

-

Читайте также

По информации Bild, сотрудничество ФРГ и российской компании «Транзас» началось еще в 2005 году. Тогда при канцлере Герхарде Шредере около 100 кораблей ВМС Германии были оборудованы навигационными системами, произведенными российской компанией, пишет Telegram-канал «Военный обозреватель».

Позднее Германия снова обратилась к «Транзас» и установила систему Navi-Sailor 4000 на немецких подводных лодках U 35 (в эксплуатации с 2015 года) и U 36 (в эксплуатации с 2016 года).

Пресс-секретарь министерства обороны Германии в ответ на вопрос газеты о том, представляют ли системы «Транзас» опасность для немецких подлодок, ответил, что «правительство прилагает значительные усилия для обеспечения безопасности IT-кибер и крипто-средств, находящихся в ведении министерства обороны».

Как сообщала группа «ИС», Германия купит крупную партию французских вертолетов Sea Tiger.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В День победы жители РФ предпочли смотреть в кинотеатрах легкую комедию вместо патриотического блокбастера

Самым популярным фильмом в российских кинотеатрах 9 мая стала комедия «Прабабушка легкого поведения. Начало» про агента КГБ, переодевающегося в...