В Германии расследуют дело против зятя российского премьера: что известно

-

Читайте также

Прокуратура Германии уже 7 лет расследует дело об отмывании денег в отношеннии Александра Удодова, который является зятем премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Известно, что в  прокуратуре города Кобленц сообщили, что до сих пор продолжают расследование. Следователи подозревают, что в 2012 году на счета компании VG Cargo Удодова поступили деньги, полученные в результате налогового мошенничества в России. Сумму аферы следователи оценили в 88 миллионов швейцарских франков.

В России Удодова подозревали в попытке хищения из бюджета двух миллиардов рублей под видом возврата НДС. Следователи считали бизнесмена организатором этой схемы, но в итоге он получил статус свидетеля.

В Швейцарии, как отмечает издание Tages Anzeiger, Александра Удодова также подозревали в отмывании денег. Полиция установила, что в 2007-2009 годах на счета компаний Удодова поступило 330 миллионов долларов, происхождение которых было неясно. Дело закрыли в 2014 году после отказа России предоставить сведения о предполагаемом налоговом мошенничестве.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, почему Михаил Мишустин ничем не отличается от своего предшественника Дмитрия Медведева.

загрузка...

Свежее

«Камни с неба»: прогнозируемый итог незаконной застройки оккупантами в Ялте

Жители пострадавшей от наводнения Ялты во временно оккупированном Крыму выложили в социальных сетях фото последствий селевого потока в Васильевке....