В Германии расширили перечень льгот для военных: что известно

-

Читайте также

Военные Бундесвера получат право на бесплатный проезд по железной дороге в Германии. Соответствующей договоренности достигли во время переговоров представители правительства ФРГ и компании Deutsche Bahn, являющейся главным оператором железнодорожных перевозок в Германии.

Об этом пишет «Униан».

Новые правила вступят в силу с 1 января 2020 года и будут касаться солдат Бундесвера в униформе. Бесплатно можно будет ездить как в служебных, так и в частных целях. В Deutsche Bahn отметили, что на резервистов эти льготы не распространяются.

Под эти нововведения подпадают как поезда дальнего следования, так и пригородные и региональные поезда. Бесплатно ездить военные смогут только вторым классом. Тем, кто пожелает путешествовать первым классом, придется доплатить.

Идея ввести бесплатный проезд по железной дороге для военных уже определенное время звучала в Германии. Теперь она стала одной из первых инициатив нового министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр. По ее словам, немецкие военные заслуживают «нашего уважения и благодарности».

По данным издания, Бундесвер будет ежегодно переводить Deutsche Bahn около 4 миллиона евро компенсации за услуги бесплатного проезда военных. Эта общая сумма будет регулярно пересматриваться. Впрочем, это предложение касается только пока государственного предприятия Deutsche Bahn, которое является крупнейшим железнодорожным перевозчиком в Германии. С частными железнодорожными компаниями только планируют вести переговоры об этом. Частные перевозчики уже выразили критику за слишком незначительную сумму компенсации для Deutsche Bahn. Ведь 4 миллиона евро будут означать только 22 евро за каждого военного.

Как сообщала группа «ИС», Германия подняла оборонные расходы до 47,32 млрд евро – это рекорд после окончания холодной войны уровня.

загрузка...

Свежее

ДПСУ затримала громадянина Румунії, розшукуваного в Німеччині за вбивство

В пункті пропуску «Солотвино» військовослужбовці Мукачівського прикордонного загону виявили 51-річного громадянина Румунії, який прямував в Україну та знаходився у...